Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Товарооборот между Санкт-Петербургом и Хабаровским краем увеличился в 6 раз с 2010 года

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в рамках открытия Дней Хабаровского края в Санкт-Петербурге 5 июня сообщил, что товарооборот между регионами существенно вырос – в 6 раз с 2010 года – и составил 5 млрд рублей.

Губернатор отметил успешное сотрудничество хабаровских судостроительных предприятий с проектными и научными организациями Северной столицы. «В Хабаровском крае реализуется часть проектов судов, в том числе военных. Но сейчас взаимодействие с Санкт-Петербургом выходит на системный уровень. Речь идет об установлении новых связей в инновационной среде, здравоохранении, образовании, культуре. Не сомневаюсь, что в ходе Дней будут определены конкретные шаги, перспективные инициативы для взаимовыгодных совместных действий наших регионов», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Шпорт также поблагодарил жителей Петербурга за помощь во время наводнения на Амуре в 2013 году, в рамках которой город выделил 40 млн рублей.

В завершение встречи были подписаны соглашения о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами и инвестиционными агентствами Санкт-Петербурга и Хабаровского края, сообщает пресс-служба губернатора.