Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Три аэропорта в ДФО смогут принимать иностранцев по электронной визе

Три аэропорта в ДФО смогут принимать иностранцев по электронной визе
Фото: pixabay.com

Премьер-министр правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о включении трех дальневосточных аэропортов в перечень пунктов пропуска, где будет работать электронная виза. Согласно документу, такая виза будет работать в аэропорту Кневичи Владивостока, Хомутово в Южно-Сахалинске и Кадала в Чите.

По информации пресс-службы правительства России, также в перечень пунктов пропуска, где работает электронная виза, включен речной погранконтроль в Хабаровске. Однако пока из-за закрытых по большей части границ говорить о восстановлении или увеличении турпотока рано.

По электронной визе с 2021 года иностранцы могут пересечь границу России только в нескольких городах, а на Дальнем Востоке – только в столице Приморского края. Также по этим документам они ранее не могли покидать регион въезда. Однако с начала 2021 года такой документ действует по всей России, но пересечь границу нужно в определенных пунктах пропуска. Срок действия визы составляет 60 дней со сроком пребывания до 16 суток. Электронная виза является однократной, ей могут пользоваться граждане 52 стран.

 

27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика