Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Три кафе закрыли в Бурятии за нарушение антикоронавирусных мер

Три кафе закрыли в Бурятии за нарушение антикоронавирусных мер
Фото: пресс-служба правительства Бурятии

В Бурятии сразу три кафе закрыли по решению суда из-за нарушения санитарных требований по коронавирусу. Учреждения не смогут работать 90 суток.

По информации пресс-службы правительства республики, грубейшие нарушения противоэпидемических норм выявили в кафе «Летняя беседка» и закусочной «Пирожковая» в Горячинске, а также в кафе «Подлеморье» в Турунтаево.

Руководство точек не проводило контроль температуры тела работников при выходе на смену. Также персонал не был обеспечен средствами защиты, отсутствовали антисептики для рук для использования посетителями, дезинфекция каждые два часа не проводилась. Помимо этого на точках не был создан пятидневный запас дезсредств, а работники не прошли медосмотр за пять дней до открытия и не подтвердили, что они не состояли в контактах с больными коронавирусом.

Также в двух кафе отсутствовали туалет и раковины для мытья рук для посетителей. Не обнаружили и устройства для обеззараживания воздуха. В залах отсутствовала разметка для соблюдения социальной дистанции.

27 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика