Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Три провала под лед произошли на Байкале всего за сутки

Три провала под лед произошли на Байкале всего за сутки
Фото: 38.mchs.gov.ru

В Иркутской области спасатели за сутки трижды выезжали на помощь провалившимся под лед. Одного человека спасти не удалось.

По информации ГУ МЧС России по Иркутской области, трагедия произошла в районе мыса Ото-Хушун в проливе Малое Море озера Байкал. Двое мужчин провалились под лед на мотоцикле «Урал». Они смогли выбраться из ледяной воды, один из них направился в сторону берега. На поиски места провала у спасателей ушло около трех часов: одного из мужчин нашли мертвым.

Толщина льда в месте провала составила всего два-три см, а глубина – около 70 метров. По факту происшествия проводится проверка.

Еще одно происшествие спровоцировал владелец гостевого дома. Он решил прокатить по льду своих гостей – туристов из Орла. Но джип с шестью людьми также провалился под лед. Все пассажиры успели выбраться из авто, толщина льда в месте провала составила десять см. В другом случае найти пострадавших мешали торосы – пришлось подключать береговую охрану, чтобы найти место провала в 25 км от берега.

Как отметил старший государственный инспектор по маломерным судам Маломорского инспекторского участка Михаил Грудинин, в этом году лед на Байкале еще не встал. Из-за штормовых ветров ледовые поля разрушаются, образуются трещины и торосы. Поэтому выезжать на лед сейчас запрещено.

27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика