Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Три приоритетных задачи по развитию Дальнего Востока — Путин

В ходе поездки в Якутию Владимир Путин провел совещание по вопросам государственной поддержки приоритетных инвестиционных проектов и территорий опережающего развития на Дальнем Востоке.

Президент отметил сохранение положительной тенденции развития региона и рост промышленного производства на 9,2% за прошедший год, сообщила пресс-служба Кремля.

Владимир Путин подробно остановился на трех приоритетных вопросах. Во-первых, на повышении транспортной доступности региона, снятии инфраструктурных ограничений как на внутреннем рынке, так и для развития экспорта, необходимости в соответствии с графиком модернизировать БАМ и Транссиб.

Второй задачей является создание условий для привлечения в регион дополнительных инвестиций – как отечественных, так и иностранных. В рамках решения данного вопроса Президент призвал активнее применять лучшие практики стран АТР - по-максимуму снижать объёмы и сроки административных процедур при строительстве производственных объектов, упрощать доступ к инфраструктуре: электро-, газоснабжению, дороги, строить иные коммуникации.

Третьим приоритетом является формирование территорий опережающего развития, которые по условиям инвестирования и ведения бизнеса должны стать конкурентоспособными по отношению к ключевым деловым центрам Азиатско-Тихоокеанского региона, обеспечить приток новых капиталовложений в производства, ориентированные на динамично растущее развитие азиатских рынков.