Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев: нужна динамика в создании социнфраструктуры Большого Камня

Трутнев: нужна динамика в создании социнфраструктуры Большого Камня
Фото: primorsky.ru

Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев в ходе визита в Приморье заявил, что в городе Большой Камень нужна большая динамика в создании социальной инфраструктуры. Он сделал акцент на необходимости строительства дорог и модернизации коммунальных сетей.

Как сообщает пресс-служба правительства Приморского края, сегодня Юрий Трутнев вместе с главой Минвостокразвития Алексеем Чекунковым и губернатором Приморского края Олегом Кожемяко посетили судостроительный комплекс «Звезда» в Большом Камне.

«Хотелось бы большей динамики в создании социальной инфраструктуры в Большом Камне, в строительстве жилья для людей, дорог, инфраструктуры, поликлиник, школы. Есть вопросы, которые еще нужно решить. Люди должны получить достойные условия для жизни», – подчеркнул полпред президента в ДФО. 

Полпред добавил, что план по комплексному развитию Большого Камня принят год назад и поэтому многие проекты находятся в состоянии разработки проектно-сметной документации.

«Тем не менее, работать можно быстрее, и работать можно точнее намного. Надо выделить те объекты, ПСД по которым уже готово и начинать их строить в этом году, не откладывая на 2022 год», – сказал он. 

Корпорации развития Дальнего Востока и Минвостокразвития порчено обеспечить ввод в эксплуатацию ряд объектов инфраструктуры ТОР «Большой Камень», в том числе автомобильную дорогу «Промышленная», ТПЦ «Парковый» и «Нагорный», газовую котельную и теплотрассу. О том, как живется в одном из самых успешных ТОРов Дальнего Востока подробнее в материале EastRussia «Большие проблемы Большого Камня».

На заводе «Звезда» делегация осмотрела сухой док, тяжелый открытый достроечный стапель, цех сборки блоков и блок корпусных производств, а также завод по производству винто-рулевых колонок «Сапфир» и площадку строительства жилых микрорайонов для работников судоверфи.

По словам Трутнева, под пристальным вниманием находятся и производственная работа судостроительного комплекса, и создание социальной для сотрудников предприятия, включая строительство жилья.

«Что касается производственной работы, кроме аплодисментов никаких эмоций не возникает. Таких масштабов, таких объемов судостроительных комплексов на Дальнем Востоке не было никогда. Это заявка на мировую элиту судостроительных предприятий. Работа идет качественно, быстро», – отметил Юрий Трутнев.

22 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика