Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев поручил обеспечить «Аврору» российскими самолетами

Трутнев поручил обеспечить «Аврору» российскими самолетами
Фото: пресс-служба полпреда президента в ДФО

Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев поручил обеспечить авиакомпанию «Аврора» российским самолетами. По его словам, транспортная доступность ДФО должна расширяться. 

Как сообщили EastRussia в пресс-службе полпреда по ДФО, сейчас компания работает в штатном режиме, авиакомпании-партнеры работают над максимальным выполнением запланированных полетов. Вся маршрутная сеть сохраняется, а в планах – расширение рейсов в социально-значимых направлениях. 

В летнем расписании «Аврора» появилось несколько новых маршрутов, по которым прежде полеты не осуществлялись. Например, теперь можно будет добраться из Якутска в Благовещенск и Красноярск, а из Хабаровска – в Мирный. Пока рейсы запланированы до октября.

По словам Трутнева, для Дальнего Востока авиационное сообщение – жизненно важно. Для стабильной работы перевозчика Трутнев поручит Минтрансу и Минпромторгу обеспечить авиакомпанию самолетами российского производства и рассмотреть возможность включения в парк вертолетной техники. Полпред ожидает соответствующих предложений от Минтранса, Минпромторга и Минфина.