Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев поручил открыть «единые окна» для помощи в условиях карантина

Трутнев поручил открыть «единые окна» для помощи в условиях карантина
Фото: пресс-служба полпредства в ДФО

Предоставлять помощь населению в кризисной ситуации в режиме «одного окна» поручил главам регионов Дальнего Востока вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Организовать такой процесс ранее попросил президент Владимир Путин.

Полпред объяснил, что режим «одного окна» в регионах ДФО можно развернуть на базе служб МЧС России или многофункциональных центров. Люди, находящиеся на карантине или самоизоляции, смогут обратиться туда и получить медицинскую помощью, продукты питания и другие мерами поддержки.

По словам Трутнева, очных посещений ведомств быть не должно. Нужно организовать работу колл-центров, которые будут собирать звонки и координировать работу по оказанию помощи.

«Человек не должен плутать по разным коридорам. У него под рукой должен быть номер телефона, позвонив по которому, он сможет такую помощь получить», — заявил полпред на совете с главами регионов ДФО.

О начале предоставления таких услуг главы дальневосточных регионов должны доложить Юрию Трутневу до конца этой недели.

До 3 апреля власти регионов ДФО должны завершить мониторинг состояния объектов здравоохранения и наличия медицинского оборудования и предоставить в Минвостокразвития данные о том, что уже есть и что еще нужно закупить. Для усиления контроля за ситуацией полпред будет каждую пятницу проводить совещания по видеосвязи со всеми главами регионов Дальнего Востока.

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика