Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев поручил разработать новую федеральную программу для ДФО

Трутнев поручил разработать новую федеральную программу для ДФО
Фото: minvr.gov.ru

Для Дальнего Востока создадут специальную федеральную программу по развитию спорта. Такое поручение дал полпред президента в ДФО Юрий Трутнев Минспорту и Минвостокразвития.

Поручение было озвучено в рамках стратегической сессии, посвященной массовому спорту в дальневосточных  регионах «Спортивный Дальний». Было отмечено, что на возведение спортивных объектов в рамках единой субсидии с 2018 по 2023 годы выделен 21 млрд рублей.

Юрий Трутнев отметил, что из-за политики ряда недружественных стран распались многие международные связи, включая и спортивные, а участие российских спортсменов в чемпионатах мира, Европы, Олимпийских играх оказалось под вопросом.

«Мы должны эти международные соревнования чем-то заместить. Но нам очень важно сохранить спортивные компетенции в нашей стране. Сделать так, чтобы у ребят продолжался их спортивный путь, чтобы они видели перспективу… Для этого надо развивать работу по спортивному сотрудничеству со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, улучшать материальную базу в Российской Федерации. Надо сделать так, чтобы, когда международное спортивное сотрудничество восстановится, мы были сильнее других», – добавил полпред.

Как доложил глава Минспорта Олег Матыцин, для преодоления ограничений в нашей стране организованы новые форматы спортивных мероприятий. В настоящее время прорабатывается взаимодействие со странами БРИКС, ШОС и СНГ. В 2023 году пройдут II Игры стран СНГ. В этом году состоялись летние и зимние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт».