Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев проверил ход восстановления после паводка города в Забайкалье

Трутнев проверил ход восстановления после паводка города в Забайкалье
Фото: 75.ru

Полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев проверил ход восстановительных работ после паводка в городе Шилка Забайкальского края. Он заверил, что власти помогут пострадавшим восстановить жилье.

Как сообщает пресс-служба правительства Забайкалья, он потребовал от губернатора региона Александра Осипова довести до пострадавших средства в течение двух дней после поступления.

«Правительство Российской Федерации выделит средства для восстановления и ремонта жилья в Забайкальском крае. Пострадавшим людям будет предоставлен выбор – или получить деньги и приобрести квартиру, или построить дом», – сказал полпред.

В Шилкинском районе стихия затронула 5,5 тыс. человек - 14% населения района. Многие жители уже получили компенсационные выплаты по десять тыс., 50 тыс. и 100 тыс. рублей. Для защиты города Шилка запланировано строительство гидротехнических сооружений на реках Шилка и Кия. Жителей одного из микрорайонов поселка Богомяковское планируют переселить из-за обвала берега.

Юрий Трутнев поручил Минвостокразвития России рассмотреть возможность предоставления средств на восстановление социальных объектов в Шилке за счёт средств «Единой субсидии».

В Забайкальском крае в июне и июле пострадало 17 районов края, где объявлялись режимы ЧС. Всего в зонах подтопления оказалось почти 14 тыс. человек. На частичное возмещение расходов региона на выплату компенсаций местным жителям из резервного фонда правительства предусмотрело 5,2 млн рублей.

Ранее в сентябре правительство выделило на возмещение этих расходов около 90 млн рублей. Этим летом регион пережил три волны паводка. Ущерб от подтоплений оценивается в 3,7 млрд рублей

28 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика