Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев: в экономику Дальнего Востока пришло более 600 млрд рублей

Трутнев: в экономику Дальнего Востока пришло более 600 млрд рублей
Фото: minvr.ru

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев после открытия Улицы Дальнего Востока в рамках пятого Восточного экономического форума сообщил, что он нынешний ВЭФ будет отличаться не только планами на будущее, но и показателями, которых уже удалось достичь. По его словам, на Дальнем Востоке построили более 240 предприятий и привлекли в экономику регионов свыше 600 млрд рублей.

«Первые форумы были устремлены в будущее, и очень трудно было докладывать о том, что сделано. Мы говорили о том, что будет, и в этом была точка уязвимости. Сегодня мы продолжаем думать о будущем, но в то же самое время уже больше отчитываемся. У нас уже построено более 240 предприятий, более 600 млрд рублей пришло в экономику Дальнего Востока. Это значит, что бюджеты регионов будут больше, будет больше возможностей для решения задач, которые стоят перед субъектами», – рассказал Юрий Трутнев.

Недавно полпред заявлял о том, что общий объем инвестиций, которые придут на Дальний Восток до 2025 года, составит 3,9 трлн рублей. К этому времени в ДФО должны реализовать 1 800 проектов различного уровня.