Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутневу к Дальнему Востоку добавили Северный Кавказ

Трутневу к Дальнему Востоку добавили Северный Кавказ
Фото: minvr.ru

Премьер-министр Михаил Мишустин распределил обязанности зампредов. По его распоряжению вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев теперь помимо Дальнего Востока будет курировать еще Арктику и Северный Кавказ.

По решению премьер-министра теперь Трутнев будет курировать вопросы государственной политики в области комплексного социально-экономического развития регионов ДФО, вопросы предоставления им финансовой помощи. Также полпред будет отвечать за разработку и реализации государственных инвестпроектов и за повышение инвестиционной привлекательности дальневосточных регионов.

В обязанности Трутнева также войдет разработка и реализация госпрограмм в ДФО, реализация государственной политики комплексного социально-экономического развития Арктической зоны, Северного Кавказа и приоритетных территорий — свободных и особых экономических зон, ТОР.

Полпред будет координировать свою деятельность с Минвостокразвития и Арктики. На период его отсутствия решать вопросы будет зампред Алексей Оверчук.

3 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика