Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Цены на авиабилеты для дальневосточников выросли на 13%

Цены на авиабилеты для дальневосточников выросли на 13%
Фото: pixabay.com

Рост цен на авиабилеты по России для жителей ДФО составил 13%. Если в прошлом году дальневосточники в среднем тратили на авиабилет туда-обратно 15 495 рублей, то в этом году сумма выросла до 17 537 рублей. При этом полеты за границу, наоборот подешевели: в среднем цены снизились на 2% — с 20 069 до 19 670 рублей.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе сервиса Biletix, несмотря на рост цен, дальневосточники чаще летают по России. Наиболее популярные направления — Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Иркутск и Новосибирск. В первые пять месяцев этого года доля перелетов по внутренним направлениям составила 70%, в прошлом году в этот же период он составлял 63%.

«Доля вылетов за границу сократилась с 37% до 30%. Таким образом, мы фиксируем перераспределение турпотока ДФО в пользу внутреннего туризма. При этом в 2019 году 57% перелетов пришлось на перелеты внутри ДФО, в прошлом году — 54%», — отмечают в Biletix.

В этом году жители Дальнего Востока стали бронировать путешествия чаще – за 19 дней до вылета, в 2018 году – они делали это за 15 дней. Однако по сравнению с остальными регионами России это низкий показатель

Жители регионов ДФО уже раскупили практически все билеты в эконом-класс на рейсы в Москву на летний период. Поскольку спрос возрастает на время отпусков, дальневосточники объявляют за ними охоту заранее, в итоге в мае билетов в столицу на лето практически нет.