Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Центр беспилотных технологий планируют создать на Сахалине

Центр беспилотных технологий планируют создать на Сахалине
Фото: government.ru

Создание центра беспилотных технологий планируется в Сахалинской области. Также в регионе будут развивать ИТ-парк, привлекая отечественные компании с уникальными разработками.

Как сообщает пресс-служба кабмина, в настоящее время в парке насчитывается 14 резидентов. Зампред правительства Дмитрий Чернышенко посетил лабораторию беспилотников, где разрабатывают конструктор БПЛА самолетного типа «Орленок».

Правительство Сахалинской области выступило с предложением использовать эту разработку в образовательной программе России, чтобы школьники отрабатывали на «Орленке» навыки управления беспилотниками.

По словам Дмитрий Чернышенко, создание в регионе Центра беспилотных технологий прямо отвечает задаче цифровизации всех сфер государственной жизни.

«Центр будет решать задачи оперативного мониторинга и продвигать развитие беспилотников. Также ведется работа по установлению экспериментального правового режима для полетов БПЛА. Государство и правительство будут делать все, чтобы максимально поддержать наших исследователей, научные коллективы и организации. В том числе поможем проектам ИТ-парка в получении необходимых финансовых мер господдержки», – добавил он.