Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Центр для хоккея с мячом в Иркутске достроят весной 2020 года

Центр для хоккея с мячом в Иркутске достроят весной 2020 года
Фото: irkobl.ru

Завершить строительство Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске намерены к чемпионату мира по бенди. Он пройдет в городе в марте-апреле 2020 года.

По словам директора «Управления капитального строительства Иркутской области» Евгения Харитоновв, сейчас строительная готовность объекта составляет 65%: готов конструктив здания, подключены все коммуникации, фасады закрыли по тепловому контуру, сейчас идут отделочные работы. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил в феврале следующего года параллельно с достройкой здания начать его проверку в надзорных органах.

В феврале этого года Свердловский районный суд Иркутска признал незаконным строительство центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта. Подрядчику запретили продолжать работы на объекте. После получения всех необходимых разрешений, он продолжил работу. В сентябре из резервного фонда правительства России на строительство комплекса выделили больше двух млн рублей.

29 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика