Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Центр опережающей профессиональной подготовки создадут на Сахалине

Председатель правительства Сахалинской области Вера Щербина во время пленарного заседания в рамках финала национального чемпионата «Молодые профессионалы» сообщила, что на острове создадут центр опережающей профессиональной подготовки. На его площадке будут реализовывать экспериментальные интенсивные образовательные программы среднего профессионального образования. При этом сроки обучения сократят, а кадры быстро будут выходить на рынок труда.

По словам Веры Щербина, Сахалинская область — стабильно развивающийся регион, поэтому его экономика нуждается в кадрах для ряда отраслей. Для отражения потребностей рынка и быстрого поиска работы для молодых специалистов, областные власти создают условия для участия работодателей в обучении студентов и формировании кадрового потенциала региона. Как сообщает пресс-служба областного правительства, только в 2015-2017 годах на Сахалине открыли 24 новых направления подготовки.

Участники заседания отметили, что для повышения производительности труда нужно стимулировать не только образовательные учреждения, но и предприятия. Компании которые вкладывают ресурсы и финансы в колледжи, в оборудование, получают более подготовленных работников.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow