Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Цены на бензин в ДФО достигли максимальных значений

Цены на бензин в ДФО достигли максимальных значений
Фото: pixabay.com

Динамика роста цен на бензин в Дальневосточном федеральном округе значительно опередила среднероссийские показатели. Топливо марки Аи-92 подорожало за период с 10 по 14 июня 2019 года на 74 копейки до 45,84 рубля за литр, а Аи-95 подорожал на 67 копеек до 47,51 рубля за литр. Дизель тоже прибавил в стоимости – его рост составил 55 копеек до 51,28 рубля за литр, сообщает ТАСС.

Средние розничные цены на топливо Аи-92 и Аи-95 в России выросли за указанный период на 11 копеек и 10 копеек соответственно, составив 42,33 рубля и 45,5 рублей за литр. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку проверить данную информацию, сообщает РИА Новости.

«В частности, <...> говорится о заправках "Газпром нефти" и некоторых других. Дмитрий Николаевич, надо разобраться, что это. Если это какой-то просто всплеск, то это одна ситуация. Если это какие-то системные вещи, тогда нужно принимать решения, которые мы с вами неоднократно обсуждали в случае необходимости» - отметил премьер-министр в ходе совещания с вице-премьерами.

Дмитрий Козак в свою очередь заявил, что обсудит текущее положение дел с представителями нефтегазовой промышленности в ближайшее время.