Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ЦИК предложил кандидата на пост главы Избиркома в Хабаровском крае

ЦИК предложил кандидата на пост главы Избиркома в Хабаровском крае
Фото: hmrn.ru

ЦИК России предложил назначить на пост члена избирательной комиссии Хабаровского края с правом решающего голоса Дениса Кузьменко. Сейчас он руководит избиркомом в Ханты-мансийском автономном округе, а значит, велики шансы, что он заменит ушедшего в отставку Геннадия Накушнова в Хабаровском крае.

Как пишут «Ведомости», Денис Кузьменко работает председателем избиркома ХМАО с 2015 года. его кандидатуру тогда предложили в «Единой России». До этого он работал в региональном департаменте внутренней политики правительства округа. Сейчас он не состоит ни в одной политической партии, хотя раньше имел членство в Партии российских регионов, а потом и в «Родине».

Глава ЦИК Элла Памфилова высоко оценила его работу. При этом она добавила, что ему предстоит наладить хорошие отношения со всеми политическими силами, перезапустить избирательную систему Хабаровского края.

Политологи отмечают, что смена руководителя избиркома в Хабаровском крае обусловлена скандалом. После прошедших в 2019 году выборов оказалось, что избирком не разместил о кандидате от ЛДПР Дмитрии Приятнове данные о его судимости за подделку документов. При этом после выборов, отметка о судимости появилась. Приятнов сложил с себя полномочия, но действиями краевого избиркома заинтересовался Следственный комитет.

 

 

23 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика