Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ЦИК России: результаты выборов в Хабаровском крае не вызывают сомнений

Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова заявила, что результаты подсчета голосов на выборах губернатора Хабаровского края однозначны и не вызывают сомнений. Несмотря на беспрецедентный уровень информационного мусора, нарушений, которые могли бы привести к отмене выборов, нет.

Слова Эллы Памфиловой на пресс-конференции в Хабаровске подтвердила секретарь ЦИК Майя Гришина. Она заявила, что высокая явка показала интерес жителей региона к выборам, а выявленные нарушения не были грубыми и не смогут появляться на итоги голосования.

«На последнем этапе компании не обошлось без эмоциональных обращений и жалоб, но я отслеживала горячую линию ЦИК — не было такого всплеска, который бы свидетельствовал о каких-то тревожных сигналах. В целом подчеркну, что компания прошла организовано и воля избирателей отражена», — отметила Майя Гришина.

По итогам голосования, кандидат от ЛДПР Сергей Фургал получил 69,57% голосов, тогда как действующий губернатор Вячеслав Шпорт, представляющий «Единую Россию» — всего 27,97 %.