Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Турфирма из Владивостока первой в России получила субсидию по программе господдержки

Первой туристской компанией, получившей субсидию из федерального бюджета на государственную поддержку туроператоров, стал «Диалог народов-1» из Владивостока. Использовать эти деньги фирма планирует для круглогодичного приема туристов.

«Рассчитывая на реализацию данных мер поддержки в будущем, туроператоры смогли бы снизить цены на туристские поездки в Приморье, разнообразить программу пребывания, то есть сделать наши турпродукты более привлекательными. Основной поток иностранных туристов к октябрю обычно уже заканчивается, однако в связи с реализацией данного пилотного проекта мы поставили себе цель проводить прием туристов круглогодично, разработали новые маршруты, куда включили не только Владивосток, но и Находку, Уссурийск, Лесозаводск, Дальнереченск», — рассказала директор туристической компании «Диалог народов-1» Евгения Белянина.

Как сообщает пресс-служба министерства культуры России, пилотный проект по поддержке туроператоров в этом году инициировали Минкультуры и с Минфин России. Его запустили для развития внутреннего и въездного туризма в стране. Субсидии предоставляют туроператорам, которые обеспечивают турпоток в приоритетные регионы России, среди которых Бурятия, Приморье, Камчатский край, Иркутская область.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике