Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Единый туристический мастер-план для трех регионов регионов ДФО появится к концу 2022 года

Единый туристический мастер-план для трех регионов регионов ДФО появится к концу 2022 года
Фото: pixabay.com

Мастер-план туристического макрорегиона «Дальний Восток», в который входят три региона ДФО – Камчатка, Сахалин и Приморье, разработают к концу года.

Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на замглавы Ростуризма Елену Лысенкову. По ее словам, несмотря на то, что Дальний Восток привлекает все больше туристов, на этих территориях не хватает современной инфраструктуры для отдыха. Она также отметила, что основной акцент в разработке мастер-плана туристического макрорегиона сделают на пляжном отдыхе.

В Приморье, например, – тысячи км береговой линии, а вода в пик сезона прогревается до +26 градусов. Несомненным преимуществом создания морского курорта на Дальнем Востоке являются гастрономические богатства моря – краб, икра, лосось, гребешок, мидии, креветки, икра морских ежей. Кроме этого, уникальные блюда на основе дальневосточных дикоросов: женьшеня, актинидии, папоротника, напитки на основе лимонника и элеутерококка. Это перспективное направление для развития практически любого вида туризма. Общая стоимость турпроектов в регионе уже превышает 122 млрд рублей.

После завершения разработки туристического мастер-плана макрорегиона «Дальний Восток» он будет представлен в Правительство РФ.