Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Туризм и образование станут основными сферами сотрудничества Якутии и Японии

Генеральный консул Японии в Хабаровске Масанори Фукусима заявил, что самыми перспективными сферами совместной работы с Якутией являются туризм и образование. По его мнению, одним из основных шагов в этом направлении станет увеличение туристического потока между Японией и республикой.

На встрече с первым заместителем министра по внешним связям и делам народов Якутии Владимиром Васильевым генконсул обсудил перспективы японско-якутской дружбы. По словам Масанори Фукусима, республика обладает огромной территорией и уникальными специалистами в сферах экономики, промышленности и науки, а Япония — современными технологиями и большим опытом в мировом бизнесе, поэтому необходимо и дальше развивать сотрудничество.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, генконсул заявил, что нужно расширять молодежный обмен, поддерживать студентов, которые хотят пройти стажировку в стране-партнере. Также стороны отметили, что у сотрудничества Якутии и Японии есть перспективы в сфере креативной экономики и робототехники.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике