Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Турмаршруты без авиации разработают с Ростуризмом на Камчатке

Турмаршруты без авиации разработают с Ростуризмом на Камчатке
Фото: vityaz.aero

Камчатский край с рабочим визитом посетила глава Ростуризма Зарина Догузова. Она осмотрела новые туробъекты в регионе, встретилась с предпринимателями отрасли и обсудила пассажирские авиаперевозки с авиакомпанией «Витязь-Аэро».

По информации пресс-службы края, сейчас проверка Росавиации в отношении «Витязь-Аэро» фактически закончилась, все нарушения, по заверениям компании, устранены. Но пока предприятие не может возобновить авиаперевозки. Запрет введен с 12 августа после катастрофы вертолета МИ-8, который затонул в Курильском озере.

Как отметил глава регионального Минтуризма Владимир Русанов, вертолетные экскурсии – это важная часть отдыха на Камчатке. Но сейчас необходимо параллельно развивать больше вариантов и возможностей для отдыха без использования авиации. Разработку турмаршрутов будут проводить совместно с Ростуризмом. В них обязательно включат посещение вулканов и других природных точек притяжения в регионе. Расширять панируют также использования для туризма автомобильного и морского транспорта.

18 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика