Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Туры в парк Рускеала: взгляд на Карелию с нового ракурса

Туры в парк Рускеала: взгляд на Карелию с нового ракурса
Фото: pixabay.com
Расположенный в Карелии горный парк Рускеала является уникальным творением природы. В нем соединились воедино красота мраморного каньона и простор горного парка, прозрачные озера с кристально чистой водой, красивейшие водопады и таинственные пещеры, по которым можно совершить прогулки. Всю эту красоту можно увидеть, заказав туры в Рускеалу в любое время года.
Парк Рускеала расположен в 4-5 часах езды от Санкт-Петербурга – это 300 км. Программы экскурсий разработаны для разного времени года. В летнее время посетители могут поучаствовать в фестивалях, поплавать на лодках или погрузиться в озеро с аквалангом. Зимой проходит фестиваль ледяных скульптур.
Развлекательные программы составлены для посетителей всех возрастов. Туристы могут выбрать пешие, водные маршруты или путешествие по пещерам. Для детей соорудили детскую развлекательную площадку, организован веревочный парк. Кроме того, организаторы предусмотрели разнообразные развлекательные программы.
Парк разбит на крупном месторождении мрамора. Этот природный камень брали для облицовки Исаакиевского собора, из него выстилали пол Казанского собора, создавали подоконники Эрмитажа. В Рускеальском парке среди водопадов велась съемка фильма «А зори здесь тихие».
Озера с бирюзовой водой, вековой хвойный лес, мраморные скалы завораживают взгляд самого искушенного туриста. В каменных скалах созданы искусственные пещеры, не отличающиеся от природных. Погрузившись с аквалангом, под водой можно увидеть гроты.
Туристы особенно любят фотографироваться на утесах Иван-да-Марья и Екатерина II. Протекающая через парк Рускеала река образует четыре водопада. В этом месте молодожены дают друг другу клятву супружеской верности.
Туристов поражает чистота воды в озерах – можно рассмотреть дно на глубине до 18 метров. В настоящее время на территории парка создана удобная для посетителей инфраструктура: смотровые площадки, парковка для транспорта, лодочный причал, магазины, кафе, сувенирные лавки.
Большинство посетителей сходятся во мнении, что зима – лучшее время для посещения парка. Великолепие зимних сияющих мраморных скал сложно описать словами. Самые красивые места вдоль туристических дорожек подсвечены разноцветной иллюминацией.
Подробную информацию о турах можно узнать на официальном сайте компании sputnik8.com. «Спутник» рекомендует для путешествия по парку групповую 12 часовую экскурсию.

На правах рекламы
22 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика