Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Тындинские депутаты отменили «золотые парашюты» до 2020 года

Выплату «золотых парашютов» в Тынде приостановили до 1 июня 2020 года. Теперь экс-мэр города Евгений Черенков, а также бывший председатель городской думы Любовь Шестак и ее заместитель Юрий Горожанкин не будут получать пожизненные пенсии из муниципального бюджета.

За отмену «золотых парашютов» приняло большинство тындинских депутатов. Как сообщает пресс-служба администрации Тынды, представители фракции КПРФ единогласно проголосовали «за», а вот парламентарии от «Единой России» воздержались. По их заявлению это произошло из-за того, что проект не прошел публичные слушания. Однако при приостановлении действий отдельных статей устава города проведение публичных слушаний действующим законодательством не предусмотрено. Представители ЛДПР не пришли в полном составе.

Главный несостоявшийся парашютист — бывший мэр города Тынды Евгений Черенков от комментариев отказался. На следующем заседании депутаты планируют внести изменения в устав по «золотым парашютам». Для этого нужно, чтобы присутствовали и депутаты от фракции ЛДПР.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике