Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Убийцы тигра Павлика получили реальные сроки в Приамурье

Убийцы тигра Павлика получили реальные сроки в Приамурье
Фото: pixabay.com

Виновные в убийстве тигра Павлика жители Приамурья получили реальные тюремные сроки. Суд приговорил каждого к пяти годам и двум месяцам исправительной колонии общего режима. Также обоим запрещено охотиться в течение двух лет и двух месяцев. 

Как сообщает прокуратура Амурской области, также с осужденных в пользу государства взыскано более двух млн рублей в счет возмещения вреда в результате уничтожения особи Амурского тигра.

В сентябре 2020 года двое жителей села Новопетровка 24 и 25 лет на тракторе, оборудованном самодельной фарой для обнаружения дичи в ночное время, отправились на незаконную охоту на косулю. Увидев тигра, один из них выстрелил и ранил животное. Вернувшись в лес утром, они обнаружили раненого тигра еще живым и убили выстрелом.

Амурского тигра Павлика и его сестру изъяли из дикой природы в феврале 2018 года. Спустя 1,5 года после курса реабилитации в Центре по изучению и сохранению популяции амурского тигра в Приморье их выпустили в естественную среду обитания сотрудники центра «Амурский тигр», надев на них для мониторинга ошейники с GPS-сигналом.

17 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика