Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Участники ВЭФ обсудят, как привлечь молодежь на Дальний Восток

В рамках деловой программы Восточного экономического форума, который пройдет в Приморье 11-13 сентября, участники обсудят роль молодежи в социально-экономическом развитии Дальнего Востока. По мнению экспертов, экономический рост регионов ДФО можно обеспечить за счет предпринимательской активности молодежи.

Предполагается, что в ходе сессии «Молодежь Дальнего Востока» участники из разных регионов России – студенты, предприниматели, члены общественных организаций и движений – вместе с представителями государственной власти, экспертных сообществ и крупного бизнеса рассмотрят потенциал молодежи в развитии макрорегиона. Участники поговорят о привлечении молодежи на Дальний Восток, о вкладе молодых бизнесменов в валовой региональный продукт, их участии в реализации стратегически важных проектов, а также о создании благоприятной среды для такого предпринимательства и развитии трансграничных деловых связей с участием молодых людей.

Как сообщает пресс-служба ВЭФ, ожидается, что в дискуссии примут участие представители федеральных министерств и ведомств, в том числе Федерального агентства по делам молодежи, региональных органов власти, российских и зарубежных общественных организаций, а также бизнес-сообществ.