Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ученые из разных стран попросили Путина разрешить им выпустить узников «китовой тюрьмы»

Больше 30 ученых из разных стран мира, отправили официальное письмо президенту России Владимиру Путину, в котором выразили серьезную обеспокоенность здоровьем и состоянием косаток и белух из «китовой тюрьмы» в приморской бухте Средней. Они предложили свою помощь в возвращении животных в естественную среду обитания.

Биологи и ветеринары из Австралии, Аргентины, Великобритании, Германии, Греции, Италии, Канады, Новой Зеландии, США и ЮАР подготовили документ под названием «Ухудшение состояния здоровья косатки, содержащейся в российской “китовой тюрьме”». Его составили на основе анализа фотографий, сделанных российскими коллегами.

«Киты находятся в плохом состоянии, которое продолжает ухудшаться. Необходимо уже сейчас предпринять шаги для улучшения здоровья этих животных и условий их содержания. Мы просим вас предоставить доступ группе российских и международных экспертов в вольеры с китами для оценки состояния животных и их лечения, а также для начала процесса улучшения условий их содержания в неволе», — отмечается в письме.

Как сообщает «Эковахта Сахалина», международные эксперты заявляют, что после проведения реабилитации лучшим выходом будет освобождение морских млекопитающих. При правильных действиях, возвращение будет успешным.

Ранее письмо Владимиру Путину с просьбой освободить косаток и белух из «китовой тюрьмы» в отправили знаменитости из разных стран. Они попросили президента вернуть при возможности животных в их родные популяции. А исследователь и защитник Мирового океана Жан-Мишель Кусто направил губернатору Приморья Олегу Кожемяко письмо с заявлением о своем согласии на приглашение приехать в регион и помочь в реабилитации и освобождении косаток и белух.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике