Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ученые предполагают три сценария развития пандемии коронавируса

Ученые предполагают три сценария развития пандемии коронавируса
Фото: pixabay.com

Эпидемия коронавируса будет развиваться по одному из трех сценариев. Такой прогноз озвучили специалисты Центра исследований и политики в области инфекционных заболеваний при Университете штата Миннесота в США. Они предполагают, что вспышки новой болезни могут продлиться до 2022 года.

Как сообщают РИА Новости, один из сценариев носит название «Вершины и долины». Он предполагает, что летом, под влиянием высоких температур, которые снижают активность вируса, пандемия пойдет на спад, однако осенью снова вернется.

Второй вариант - «Осенний пик» пройдет по аналогии с эпидемией испанского гриппа, который 100 лет назад поразил 500 млн человек и привел к гибели как минимум 17 млн жителей планеты. Осенняя волна будет намного сильнее весенней и к концу 2020 года COVID-19 заразится большая часть человечества.

Третий сценарий – «Медленное выгорание» был бы наиболее оптимистичным, пик заболеваемости уже достигнут, и вирус начнет волнообразно ослабевать. Однако ученые называют его маловероятным, так с начала пандемии коронавирусом переболело лишь около 5% населения Земли, а для формирования коллективного иммунитета необходимо минимум 60%.

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика