Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

УФСИН прокомментировало пропажу Хорошавина

УФСИН прокомментировало пропажу Хорошавина
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин нашелся — в региональном УФСИН заявили, что он находится в СИЗО Южно-Сахалинска. Туда его перевели из изолятора, который расположен в Хабаровске.

«Александр Хорошавин находится в СИЗО Южно-Сахалинска. Туда его перевели 17 декабря», — рассказала EastRussia начальник пресс-службы УФСИН России по Сахалинской области Надежда Чихальчева.

Адвокат Хорошавина Евгений Балабас сообщил изданию, что сегодня посетит СИЗО и уточнит, действительно ли это так. Ранее на его запросы о местонахождении экс-губернатора в УФСИН не отвечали.

Защитники заявили, что местонахождение Александра Хорошавина неизвестно уже месяц. Сейчас расследуется дело о выборах в гордуму Южно-Сахалинска 2014 года, фигурантом которого является Хорошавин, он должен общаться с адвокатами, однако они с 18 ноября ничего о нем не знают

В прошлом году Александра Хорошавина приговорили к 13 годам строгого режима и штрафу в 500 млн рублей за получение многомиллионных взяток. В июле его этапировали в СИЗО Южно-Сахалинска.

3 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика