Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Угольный терминал открыли в порту Ванино Хабаровского края

Угольный терминал открыли в порту Ванино Хабаровского края
Фото: пресс-служба АО «Колмар груп»

Угольный терминал АО «ВаниноТрансУголь» открыли в Хабаровском крае. На первом этапе грузопоток составит около 12 млн тонн угля в год. В полную мощность комплекс заработает к 2023 году, нарастив объемы перевалки угля вдвое.

Как сообщает пресс-служба правительства края, комплекс предназначен для транспортировки коксующегося угля, добываемого в Якутии на горно-обогатительных комбинатах «Инаглинский» и «Денисовский». Со вводом терминала появится 450 новых рабочих мест. Терминал оснащен мощной установкой подавления пыли.

По словам генерального директора АО «ВаниноТрансУголь» Юрия Тямушкина, в комплекс входят пересыпные станции, вагоноопрокидыватели, конвейерные галереи и судопогрузочные машины. Основой процесса экологичной перевалки угля является единый замкнутый цикл погрузки.

Компания «ВаниноТрансУголь», входящая в группу «Колмар», приступила к строительству причала в рамках проекта создания угольного терминала в бухте Мучке в порту Ванино в 2018 году. Проект строительства первой очереди терминала оценили в 33 млрд рублей.


20 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика