Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Уголовное дело главы Нюрбинского района по версии СК РФ не имеет политической подоплеки

Уголовное дело главы Нюрбинского района Бориса Попова, обвиняемого в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, не имеет политической подоплеки.

Уголовное дело главы Нюрбинского района по версии СК РФ не имеет политической подоплеки
Как говорит старший помощник руководителя СУ СКР по РС(Я) Надежда Дворецкая, следственные органы обращают внимание активных сторонников главы на то, что заявления в СМИ о политическом характере уголовного дела безосновательны.

Уголовное дело возбуждено по факту незаконного перечисления Бориса Попова многомиллионных сумм на счет исполнителя, который не выполнил обязательства по строительству школы на 176 мест в якутском селе Кюндядя.

Подрядчик обратился с иском в Арбитражный суд Якутии и потребовал заказчика принять работы на сумму около 41 миллиона рублей. Однако в удовлетворении иска ему отказали.

Следствие установило, что подрядчик в конце 2014 года – начале 2015 года получил предоплату для закупки и транспортировки стройматериалов на сумму порядка 39 миллионов рублей. Зная об этом, обвиняемый незаконно обязал руководителя учреждения-заказчика стройки, находящегося в его прямом подчинении, перечислить на счета подрядчика дополнительно 38 миллионов рублей.