Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Уголовное дело могут завести на больницу на Сахалине

Уголовное дело могут завести на больницу на Сахалине
Фото: crbkorsakov.ru

В Сахалинской области прокуратура обнаружила множественные нарушения в работе инфекционного отделения Корсаковской ЦРБ. После проверки обнаружилось, что условия в больнице представляют угрозу жизни и здоровью граждан.

По информации пресс-службы прокуратуры Сахалинской области, проверка прошла 25 февраля. Вместе с прокуратурой больниц обследовали также специалисты Росздравнадзора. Это мероприятие стало уже вторым.

Еще после первой проверки нашла в инфекционном отделении многочисленные нарушения. Это ненадлежащее техническое состояние строительных конструкций, несоблюдение правил пожарной безопасности. После первой проверки руководство больницы получило представления об устранении нарушений. Финансировать работу было поручено региональному Минздраву.

Однако на доводы прокуратуры не отреагировали. После контрольной проверки оказалось, что помощь пациентам все также оказывается в опасных для здоровья условиях. Материалы проверки направлены в следственное управление СК России по Сахалинской области, которое решит вопрос о возбуждении уголовного дела о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства.

 

 

21 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика