Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Уголовное дело возбудили после отравления в эльбанском интернате

Уголовное дело возбудили после отравления в эльбанском интернате
Фото: khabkray.sledcom.ru

В Хабаровском крае следователи возбудили уголовное дело после массового отравления пациентов психоневрологического интерната в поселке Эльбан. Отвечать виновным придется за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Как сообщает пресс-служба краевого СУ СК, следователи выясняют причины и условия, из-за которых в интернате для проживания пожилых, а также граждан, страдающих психическими расстройствами, и инвалидов от 18 лет, произошла вспышка кишечной инфекции. Помимо следователей, сейчас в учреждении работают представители регионального Минздрава и управления Роспотребнадзора.

По предварительным данным, симптомы отравления выявили более чем у 200 человек, 19 из них госпитализировали в Амурскую районную больницу. В интернате развернули инфекционный стационар, где содержатся остальные больные. Амурская городская прокуратура начала проверку по факту отравления. 

Ранее стало известно, что в эльбанском психинтернате выявили многочисленные нарушения санитарных норм. Краевому Минздраву и Минсоцзащиты выдали предписания.