Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Уголовное дело возбудили после разлива нефти в Приамурье

Уголовное дело возбудили после разлива нефти в Приамурье
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

После разлива нефти в Селемджинском районе Амурской области следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ». При этом источник загрязнения еще не выявлен.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области, расследование причин разлива продолжается. На место выезжал прокурор Селемджинского района и специалисты  Росприроднадзора, место загрязнение установлено – авария произошла возле поселка Экимчан, однако источники нефтепродуктов еще выясняются, взяты контрольные пробы воды.

Сейчас, по информации  региональной,прокуратуры продолжается ликвидация последствий происшествия. При этом ведомство выяснило, что в бюджете Селемджинского района было заложено всего 500 тыс. рублей на ликвидацию ЧС. Этих денег недостаточно для ликвидации последствий аварии. В связи с эти прокурор района внес представление в адрес главы районной администрации.

Разлив нефтепродуктов произошел в конце июля, однако работы по устранению разлива и проверки обстоятельств происшествия начались только в августе. По предварительной информации, нефтепродукты попали в реку Селемджа из технологической дамбы. Первые пробы воды после аварии оказались чистыми. 

 

 

25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика