Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Уголовное дело возбудили в ходе реконструкции якутского аэропорта

Уголовное дело возбудили в ходе реконструкции якутского аэропорта
Фото: pixabay.com

Уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» возбудили полицейские на транспорте из-за проблем с реконструкцией аэропорта Якутска. До конца 2018 года подрядчик должен был сдать площадку для обработки воздушных судов противообледенительной жидкостью, однако в ходе проверки выяснилось – к работам он приступил всего несколько месяцев назад.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, нарушения выявили и со стороны государственного заказчика работ. ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» не исполнил обязательства по передаче подрядчику строительной площадки, пригодной для проведения работ, а также разрешения на строительство. Это стало одним из факторов неисполнения контрактов АО «ИРМАСТ-ХОЛДИНГ».

Госзаказчика оштрафовали на 300 тыс. рублей, подрядчика – на 32 млн рублей. Юридические лица привлекли к административной ответственности. Кроме того, в ходе повторной прокурорской проверки выяснилось, что к выполнению работ на объекте АО «ИРМАСТ-ХОЛДИНГ» приступило только в мае 2019 года. Материалы направили следователям, которые возбудили уголовное дело.