Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Универсальный сухогруз «ФЕСКО Ольга» пополнил флот FESCO

Универсальный сухогруз «ФЕСКО Ольга» пополнил флот FESCO
Фото: пресс-служба FESCO

Транспортная группа FESCO приняла в состав флота уже третье судно с начала 2021 года. Им стал универсальный сухогруз «ФЕСКО Ольга». Таким образом, флот Группы увеличился с 18 до 21 единицы, суммарный дедвейт вырос на 67 тыс. тонн, до 363 тыс. тонн, а контейнерная вместимость на 4700 TEU, до 26 тыс. TEU.

Ледовый класс судна IA соответствует стандартам, необходимым для работы в замерзающих морях. На судне установлено два крана, способные в сдвоенном режиме работы поднимать грузы весом до 240 тонн. В составе флота Группы уже работают два однотипных судна – «ФЕСКО Улисс» и «ФЕСКО Парис».

«ФЕСКО Ольга» будет работать на трамповых перевозках. В свой первый рейс из КНР на Санкт-Петербург судно выйдет в середине ноября.

«Флот был и остается одним из главных активов Группы. Те задачи, которые сегодня стоят перед Группой, требуют модернизации и увеличения количества наших судов. На будущий год мы также закладываем средства на покупку новых судов. Предпочтение будет отдаваться контейнеровозам и универсальным сухогрузам», - отмечает руководитель морского дивизиона FESCO, врио генерального директора ВМТП, директор филиала ПАО «ДВМП» во Владивостоке Владимир Корчанов.

FESCO реализует долгосрочную программу обновления флота. Универсальный сухогруз «ФЕСКО Ольга» стал пятым судном, приобретенным Группой за последние полтора года. В 2020 году FESCO приняла в состав флота универсальные сухогрузы «ФЕСКО Улисс» и «ФЕСКО Парис», а в сентябре и октябре 2021 года – контейнеровозы «ФЕСКО Янина» и FESCO Sofia соответственно. Таким образом, флот Группы насчитывает 21 судно с суммарным дедвейтом 363 тыс. тонн.

8 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика