Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Уровень Амура у Комсомольска превысил 7 метров

Уровень Амура у Комсомольска превысил 7 метров
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Уровень воды в Амуре у Комсомольска достиг отметки в 704 см, при опасной отметке в 650 см. В городе подтоплено два жилых дома, подвалы нескольких десятков домов, а также четырех детсадов и дворца творчества детей и молодежи. В садовых обществах в воде оказались 165 дач и 131 приусадебный участок.

По скорректированному прогнозу гидрологов, пик паводка у Комсомольска ожидается 1-2 октября. Уровень воды достигнет 710-720 см. Главную опасность при таком раскладе представляют грунтовые воды. Для их откачки мэрия расставила во всех опасных местах насосы, соорудила временные дамбы.

По данным пресс-службы правительства Хабаровского края, гребень паводка миновал Нанайский район и приближается к Комсомольску-на-Амуре. К 11-13 октября гребень дойдет до Николаевского района и достигнет отметки в 220-250 см — это уровень неблагоприятных явлений.

Гидрологи ранее несколько раз корректировали прогноз по паводку у Комсомольска-на-Амуре. Последний раз его там ожидали 29-30 сентября. При этом называли уровень реки в семь метров.

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика