Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Уровень Амура в Нанайском районе достиг отметки неблагоприятных явлений

Уровень Амура в Нанайском районе достиг отметки неблагоприятных явлений
Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Амур начал топить Нанайский район. Под воду ушли приусадебные участки в селах Синда, Найхин, Дубовый мыс. Затопленным оказалось больше 200 километров дороги к селу Гасси.

Как сообщают в пресс-службе МЧС, в район направилась группировка спасателей из 22 человек. С собой они привезли три резиновых лодки для выполнения работ на воде. У сел Троицкое и Малмыж Амур достиг отметки неблагоприятных явлений и в ближайшие сутки гидрологи ожидают новый подъем реки на 10-15 см.

Что касается Хабаровска, то 15 августа уровень Амура здесь достиг 570 см (+8 за сутки). В районе Красной речки подтоплены приусадебные участки на улицах Вилюйская, Богачева, Керченская, Архаринская, Штормовая, в проезде Кемеровского и переулке Ульяновском. На островах большой Уссурийский, Дачный, Кабельный под воду ушло 1,7 тыс. дач.

В Хабаровском районе самая сложная ситуация в селе Елабуга. Уровень Амура на 19 сантиметров превысил отметку опасные явления. Также подтопила села Корсаково-2, Бычиха, Петропавловка, Казакевичево, Сергеевка, Свечино, Заозерное, Федоровка.

В связи с прохождением по территории края тайфуна «Лекима» на Амуре может сформироваться четвертая волна паводка. Гидрологи ожидают ее 19-23 августа. Уровень у Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре может достигнуть 680 см.