Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Уровень давления на бизнес в ДФО в 2,5 раза выше среднероссийского - Трутнев

Развитие Дальнего Востока невозможно без снижения давления на бизнес, которое в ДФО надо снижать втрое, заявил вице-премьер - полпред президент РФ в ДФО Юрий Трутнев во вторник во Владивостоке.

«Сегодняшние наши места в общероссийском рейтинге с 40-го по 84-е прямо противоречат поставленным президентом России задачам... Нам надо добиться кратного снижения административного давления на бизнес. Если мы сегодня говорим, что уровень давления на бизнес на Дальнем Востоке в 2,5 раза превышает общероссийские показатели, то снижать нам надо его, минимум, в три раза», - сказал вице-премьер на итоговой коллегии Минвостокразвития. Юрий Трутнев отметил, что предстоит повысить место Дальнего Востока в общероссийском рейтинге.

По его словам, необходимо повышать конкурентоспособность, развивать транспортные коридоры (Северный морской путь, «Приморье-1», «Приморье-2»), обеспечивать процесс разработки проектов в области высоких технологий. Предстоит совершенствовать закон о «дальневосточном гектаре», чтобы участки могли получить как можно больше людей.
Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике