Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Паводок уничтожил урожай в Приамурье

Паводок уничтожил урожай в Приамурье
Фото: pixabay.com

В Амурской области из-за паводка погиб урожай на площади 255 тыс. гектаров. Также в регионе есть угроза заготовить кормов для сельскохозяйственных животных меньше необходимого объема.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, требуется заготовить более 321 тыс. тонн грубых кормов, силоса — более 91 тыс. тонн, концентрированных кормов — 99 тыс. тонн. Сейчас же заготовлено более 108 тыс. тонн грубых кормов или 34% от запланированного объема, что ниже уровня 2018 года на 49 тыс. тонн.

Тяжелее другим приходится Бурейскому району, где заготовлено только 3% от нужного объема, и Октябрьскому району — готово 5%. Если через две недели ситуация с кормами кардинально не изменится, областное министерство сельского хозяйства намерено проработать вариант поставок кормов из других регионов.

В Приамурье пострадали 90 крупных предприятий и 197 КФХ. Самая сложная обстановка в Тамбовском и Михайловском районах. Из-за сильных дождей и в результате подъема рек Селемджа, Зея, Амур, произошло переувлажнение и подтапливание засеянных полей.