Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ущерб от паводков на сельхозугодьях подсчитали в Хабаровском крае

Ущерб от паводков на сельхозугодьях подсчитали в Хабаровском крае
Фото: khabkrai.ru

Ущерб от паводков на сельхозугодьях подсчитали в Хабаровском крае. Пострадал урожай 40 сельскохозяйственных товаропроизводителей. Предварительная сумма ущерба - около 60 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, общая площадь пострадавших земель в четырех районах края оценивается в 6,6 тыс. гектаров. Это около 10% от всех посевов. Больше всего пострадал урожай картофеля, сои и зерновых. В зоне подтопления оказались около 1,5 тыс. садоводческих участков в СНТ и более 300 личных подсобных хозяйств.

Гарантированные выплаты получат в этом году аграрии, застраховавшие свои посевы. Тем, кто не застраховал урожай, потери компенсируют на основании документального подтверждения понесенных затрат.

На сегодня на территории Хабаровского края подтопления зафиксированы в 34 населенных пунктах. В десяти районах региона продолжает действовать режим ЧС. В Хабаровске режим чрезвычайной ситуации из-за прохождения паводка на Амуре ввели 8 сентября. Сегодня власти города сообщают, что паводковая ситуация на Амуре начинает стабилизироваться.

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика