Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ущерб от хищения средств при строительстве «Восточного» оценивается в 1,8 млрд. рублей — СК РФ

Ущерб от хищения средств при строительстве «Восточного» оценивается в 1,8 млрд. рублей — СК РФ

По версии следствия, «в результате незаконных действий бывшего начальника ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» генерал-лейтенанта в отставке Юрия Хризмана в период 2012-2013 годов бюджету Российской Федерации был причинен ущерб в сумме не менее 1,8 миллиардов рублей». Об этом сообщает Следственный комитет Российской Федерации

« В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации расследуется уголовное дело о хищении денежных средств, выделенных из федерального бюджета на строительство объектов космодрома «Восточный», возбужденное на основании материалов Счетной палаты РФ по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц в особо крупном размере) », - отмечается в сообщении.

В настоящее время Хризману предъявлено обвинение в растрате, совершенной организованной группой, в особо крупном размере, и он задержан. Следователи планируют ходатайствовать перед судом об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ФСБ России. Расследование продолжается.