Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Установку карантинной полосы завершили в Приамурье

Установку карантинной полосы завершили в Приамурье
Фото: amurobl.ru

В Амурской области завершили установку карантинной полосы для защиты от заноса опасных болезней животных. Для жителей 37 приграничных населенных пунктов региона действует ряд ограничений.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Приамурья, буферная зона проходит вдоль Амура через 11 районов. Ее ширина составила 50 метров, длина — 1 250 км. На этой территории запрещено держать и пасти скот, размещать пасеки, косить сено, заготавливать корма. Нарушителям придется заплатить штраф — от 300 до 1 000 рублей. Животные, пойманные в карантинной полосе, будут отправлены на 30 дней в карантин. Границы карантинной зоны обозначены специальными табличками.

Как рассказал начальник амурского управления ветеринарии Сергей Самохвалов, карантинная зона нужна для защиты от заноса в регион опасных заболеваний животных.

«К сожалению, такие случаи регистрируются. Судя по данным эпизоотического расследования, в 2018 году первый случай бешенства “пришел” к нам от соседей. Время от времени животные переходят по льду или переплывают по воде из Китая в Амурскую область, некоторые из них могут быть опасно и при этом заразно больны», – добавил он.

Как сообщалось ранее, в карантинную зону не попало ни одно крупное животноводческое предприятие региона. В личных подсобных хозяйствах случаи содержания скота в буферных единичны.