Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Утепленные приюты для животных откроют на Чукотке

Утепленные приюты для животных откроют на Чукотке
Фото: чукотка.рф

На Чукотке до конца года откроют восемь утепленных приютов для бездомных животных. Из окружного бюджета на эти цели выделили 35,2 млн рублей.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Чукотского автономного округа, у бездомных животных появится кров в Анадыре, Угольных Копях, Билибино, в Беринговском, Эгвекиноте, Лаврентия, Провидения и Певеке. Семь из восьми помещений будут модульного типа, в Провидения приют откроют в ветклинике.  

Сооружение представляет собой четыре сорокафутовых контейнера, соответствующих необходимым требованиям для содержания животных как в тепле после операции, так и на улице в вольерах. С января 2022 года будут набирать штат специалистов – в каждом приюте будет заведующий, ветеринарный санитар и водитель. Также будет закуплено необходимое оборудование для отлова животных и автотранспорт для их перевозки.

В каждом приюте будут созданы условия для полноценного содержания, стерилизации, вакцинации, лечения животных и выпуска их обратно в среду обитания. Также там предусмотрены помещения для изоляции агрессивных животных. В 2022 году на эти цели планируется выделить 7,8 млн рублей. 
23 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика