Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Утверждены условия предоставления соцвыплат пострадавшим в Приангарье

Утверждены условия предоставления соцвыплат пострадавшим в Приангарье
Фото: pixabay.com

Власти Иркутской области утвердили условия и порядок предоставления соцвыплат пострадавшим, чье жилье было утрачено или повреждено в результате паводка. Соответствующее постановление подписал 17 июля председатель областного правительства.

Согласно документу соцвыплаты на приобретение или строительство жилого помещения полагаются, если жилье утрачено или не подлежит восстановлению. А если здание остается пригодным для проживания, то проводится капремонт.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, соцвыплаты предоставляются с учетом членов семьи собственника или нанимателя, постоянно проживавших в утраченном жилом помещении, из расчета стоимости 1 кв. метра в размере не более 45 тыс. рублей.

На проведение капремонта сумма рассчитывается исходя из площади жилого помещения, помноженной на стоимость капитального ремонта 1 кв. метра, но не более шести тыс. рублей за 1 кв. метр.

После паводка почти 3,5 тыс. домов в Приангарье не подлежат восстановлению. В регионе введен режим ЧС федерального характера. По подсчетам специалистов, ущерб от наводнения превысил 31 млрд рублей.