Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Увеличить поддержку региональной авиации поручил Путин

Увеличить поддержку региональной авиации поручил Путин
Фото: kremlin.ru

Владимир Путин на совещании по вопросам поддержки авиационной промышленности и авиаперевозок заявил о необходимости увеличения поддержки региональной авиации в условиях коронавирусных ограничений. Он попросил правительство рассмотреть возможность увеличения программы субсидий.

«Кроме того, нужно донастроить этот механизм, сделать так, чтобы поддержка в приоритетном порядке оказывалась тем маршрутам, где эксплуатируются российские самолеты», — отметил президент.

Также Путин поручил запустить новую программу поддержки лизинга для российских воздушных судов. Для этого на 2020-2021 годы лизинговым компаниям предоставят госгарантии и выделят субсидии для снижения стоимости летного часа отечественных самолетов. Как заявил президент, такая программа позволит за два первых года обеспечить выпуск 59 новых гражданских самолетов.

Механизм субсидирования лизинга Путин попросил сделать более простым и оперативным для перевозчиков и производителей самолетов. Он предложил привязать получение выплат к покупке конкретного борта.

11 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика