Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Увеличить сроки лососевой путины предлагают в Приморье

Увеличить сроки лососевой путины предлагают в Приморье
Фото: pixabay.com

В Приморском крае в этом году значительно снизились объемы вылова рыбы. Из-за этого власти предлагают увеличить сроки промысла.

Рыбопромышленники Дальнего Востока выловили в этом году 297 тыс. тонн красной рыбы. Это всего 63% от плана на этот год и на 56% меньше объемов 2018 года. Основная причина снижения добычи – рост температуры воды и гибель лососевых от выделяемых красными водорослями токсинов

По словам замруководителя регионального агентства по рыболовству Сергея Насташева, в Приморье ситуация лучше, однако объемы можно увеличить. По информации пресс-службы регионального правительства, рыбопромышленники добыли в Приморье в этом году на 7,4% больше рыбы, чем в 2018 году – 1 104 тонны.

Тему снижения объема добычи лососевых обсудили с замминистра сельского хозяйства, руководителем Росрыболовства Ильей Шестаковым. Для решения проблемы он предложил обратиться к международным экспертам из Японии и США. Российские ученые разработают среднесрочный план действий по изучению популяции лосося: для этого создадут филиал Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика