Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Уволился гендиректор Кимкано-Сутарского ГОКа в ЕАО

Юрий Макаров - генеральный директор Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината, расположенного в Еврейской автономной области, покидает пост, который он занимал 18 лет. Накануне он попрощался с коллективом. В компании ждут назначения нового руководители.

Как сообщает канал «Пульс золота России», полномочия Юрия Макарова истекают 31 мая. Временно исполняющим обязанности главного исполнительного директора будет назначен Данила Котляров.

Юрий Макаров возглавил компанию в 2004 году. С тех пор IRC запустила два горно-обогатительных комбината – Олёкминский ГОК в Амурской области и Кимкано-Сутарский ГОК в Еврейской автономной области. В 2021 году выручка IRC Limited, являющейся основным бенефициаром ООО «Кимкано-Сутарский ГОК», выросла на 65 % и составила $371,3 млн, чистая прибыль составила $134,1 млн.

Кимкано-Сутарский ГОК был запущен в 2017 году на базе Кимканского и Сутарского железорудных месторождений, расположенных в Еврейской автономной области. В 2019 году комбинат вышел на проектную мощность - 10 млн тонн в год по исходной руде и 3,2 млн тонн железорудного концентрата с 65 % содержанием железа. В проект вложено более 30 млрд руб. частных инвестиций, создано более 1600 рабочих мест. Кимкано-Сутарский ГОК – один из крупнейших работодателей и налогоплательщиков в регионе.

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика