Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В 2,3 раза выросло количество акционеров-физлиц Сбербанка

В 2,3 раза выросло количество акционеров-физлиц Сбербанка
Фото: pixabay.com

Количество акционеров-физлиц Сбербанка выросло в 2,3 раза и достигло более 570 тыс. человек. Российские инвесторы ведут себя на рынке все более активно: количество нерезидентов среди акционеров уменьшается – их около 43%.

Как сообщила заместитель председателя правления банка Белла Златкис на пресс-конференции, предваряющей годовое общее собрание акционеров ПАО Сбербанк, работа с новым акционером – министерством финансов РФ – позволяет избежать конфликта интересов с Центробанком. По ее словам, это более правильная стратегия.

Финансовый директор Сбербанка Александра Бурико считает, что сложившийся уровень достаточности капитала, а также прогнозы развития бизнеса на этот год дают основания в пользу выплаты дивидендов в размере 50% от чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Их объем составляет более 422 млн рублей - 18,7 рублей на каждую акцию.

В преддверие годового собрания акционеров, которое пройдет 25 сентября, Сбербанк обновил мобильное приложение «Акционер Сбербанка». Здесь есть отчетность, эксклюзивная аналитика от Sberbank CIB, ролики Сбербанк TV и полезные статьи от сервиса «Инвестиции. Доходчиво», анонс важных мероприятий. Также пользователь может отследить динамику стоимости акций Сбербанка. Ленту новостей можно отфильтровать и настроить под себя.

В приложении есть и онлайн-доступ «в один клик» к материалам годового собрания и сервисам электронного голосования, позволяющим акционерам принять в нем участие из любой точки мира. С помощью приложения также можно задать вопрос банку, в том числе и по повестке дня собрания.

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика